Rezept für Basilikum-Spaghetti
|
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 großer Bund Basilikum
- 375g Spaghetti
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Crème fraîche
- 5 EL trockener Weißwein
- 8 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 25g Butter
Zubereitung
Die Zwiebel hacken, Knoblauchzehe (es können ruhig auch zwei oder drei sein) zerdrücken.
Basilikum ebenfalls feinhacken.
Jetzt die Spaghetti zum Kochen aufsetzen. Öl erhitzen, Zwiebeln darin 5 Minuten bei
mäßiger Hitze dünsten, Knoblauch und die Hälfte des
Basilikums nur ganz rasch dazugeben. Créme fraîche, Wein und 3 EL Parmesan
darunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal
aufkochen. Gleich mit den Spaghetti, restlichem Parmesan und Basilikum und der Butter mischen.
Guten Appetit |
|
|