Bunter Chinakohlsalat mit Sesamsauce

Zutaten

Salatsauce

Zubereitung

Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden; Apfel und Möhren waschen, wenn nötig schälen und zu feinen Stiften zerkleinern. Eine Orange schälen und filetieren, die andere auspressen. Gemüse, Obst und Orangensaft in einer Schüssel mischen.

Für die Sauce den Sesam trocken anrösten (am besten in einer großen Pfanne; Vorsicht, verbrennt schnell!) und anschließend im Mörser zerreiben. Mit der sauren Sahne verrühren und mit Zitronesaft, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauce mit dem Salat mischen; gut durchziehen lassen.

Tipps und Hinweise

Der Orangensaft, der statt mit den Saucenzutaten mit den Salatzutaten gemischt wird, soll dafür sorgen, daß die Äpfel nicht braun werden.

Wenn man keinen Mörser hat oder einem das Sesamkörner rösten und zermahlen zu mühsam ist, kann man stattdessen die Sauce auch mit Sesampaste (Tahin) zubereiten.


 

Guten Appetit

zurück e-mail senden


Veranwortlich für den Aufbau dieser Seite: webmaster@rumpelkeks.de Letzte Änderung: Thursday, 26.7.2004, 16:05