Spinatfrikadellen

Zutaten (ergibt ca. 12 Stück)

Zubereitung

Pinienkerne grob hacken; man kann sie auch im Mörser zerstampfen. Halt nicht zu Brei. In einer Pfanne ohne Fett rösten - Vorsicht, nicht zu braun werden lassen - und abkühlen lassen.

Spinat waschen und putzen, dabei die groben Stiele entfernen. Tropfnaß in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Abtropfen und grob hacken.

Toast im Mixer zerkleinern (oder mit der Hand zerreiben). 1/3 davon zum panieren beiseite stellen. Kräuter waschen und grob hacken.

Pinienkerne, Spinat, Parmesan, Eier und Kräuter vermischen. 2/3 der Brotkrumen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen.

Frikadellen formen und mit dem übrigen Brotkrumendrittel panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 4-6 Minuten braten.

Dazu passt z.B. ein Tomatensalat (am Besten mit Schmand o.ä. angemacht) oder auch Gurkensalat. Man kann die Frikadellen auch "roh" (d.h. die panierten, geformten, aber ungebratenen Frikadellen) sehr gut einfrieren.

Guten Appetit

zurück e-mail senden


Veranwortlich für den Aufbau dieser Seite: webmaster@rumpelkeks.de Letzte Änderung: Thursday, 26.7.2004, 16:05