Rote-Beete-Ragout mit Orangensoße

Zutaten

Zubereitung

Rote Beete und Möhre(n) schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Knoblauchzehe fein hacken. Orange waschen, abtrocknen und Orangenschale abreiben; auspressen.

Die Zwiebel in Öl anschwitzen. Rote Beete, Möhre und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Dann Gewürze inklusive Orangenschale dazugeben und mit Wasser und dem Orangensaft ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich genug ist.

Nachdem das Gemüse gar ist, muß das Ragout etwas eingedickt werden; dazu kann man entweder etwas Mehl über die Gemüsemischung streuen und gut unterrühren, das dann kurz aufkochen und mit dem Wein (Zitronensaft) verfeinern. Oder etwas Speisestärke mit einem kleinen (1-2 EL) Teil des Weins verrühren, Ragout mit Wein (Zitronensaft) verfeinern und dann mit der Speisetärkemischung abbinden (einen Teil dazugeben, aufkochen, entscheiden ob sämig genug, falls nötig mehr dazugeben).

Wenn man mag, kann man das Ragout auch noch mit Sahne oder Créme fraîche verfeinern...

Dazu kann man sehr gut Nudeln essen; auch Hirse, Couscous oder Bulghur machen sich sehr lecker.

Guten Appetit

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