Rezept für Piccata von Auberginen auf Tomatenragout

Zutaten

Tomatenragout:

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Mozzarella und Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken oder grob reiben und mit dem Ei und den Gewürzen vermischen. Die Auberginen schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, leicht mit Olivenöl und Salz einreiben, auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Käsemasse bestreichen und ca. 20-30 Minuten backen.

Für das Tomatenragout Zwiebel, Knoblauch und Tomaten fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und kurz schmoren. Wasser und Tomatenwürfel dazugeben und bei offenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln. Mit Zucker, Salz, Basilikum und Oregano abschmecken (der Zucker ist wichtig! Gilt im übrigen auch für jede Art von Tomatensoße).

Die gebackenen Auberginenscheiben zusammen mit dem Tomatenragout servieren. Dazu passen sowohl frisches Baguette oder Ciabatta als auch Reis, Nudeln oder Hirse.

 

Guten Appetit

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