Hähnchenrouladen mit karamellisierten Frühlingszwiebeln

Zutaten

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und vorsichtig flachklopfen. Mit etwas Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und mit je 1 EL Senf bestreichen. Tomaten halbieren, Stilansatz und Kerne entfernen (aber aufheben) und das Fruchfleisch würfeln. Je 1 EL Tomatenwürfel auf die Hähnchenfilets geben. Filets zu Rouladen aufrollen und entweder mit Küchengarn oder Spießen fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen. Den restlichen Senf zusammen mit den restlichen Tomatenwürfeln (und den Kernen) dazugeben und ca. 15 Minuten schmoren.

Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Butter erhitzen, den Zucker zugeben und dann die Frühlingszwiebelstücke kurz karamellisieren (Vorsicht, das wird schnell zu braun sowas).

Hähnchenrouladen aus der Pfanne nehmen und die Sauce mit Crème fraîche, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch andicken. Hähnchenrouladen zusammen mit den Kramellzwiebeln und der Sauce servieren. Dazu am besten Nudeln (z.B. grüne Bandnudeln)

Guten Appetit

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