Rote-Beete-Schokoladen-Kuchen

Zutaten

zusätzlich

Zubereitung

Falls man mit einer rohen Rote Beete anfängt: Rote Beete kochen (am besten mit Schale, dauert - je nach Größe - ca. 45 Minuten). Abschrecken und etwas abkühlen lassen (soweit daß man sie schälen kann ist ein guter Hinweis).

Eine runde Form (ca. 20cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

Mehl, Backpulver, Zucker und Trinkschokolade (bzw. Kakaopulver) gut mischen (keine Kakaoklumpen übrigbehalten!).

Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen (nur gerade so weit erhitzen, daß der Kram schmilzt; nicht zu heiß werden lassen).

Die gekochte Rote Beete im Mixer (oder mit dem Pürierstab) pürieren. Die Eier mit dem Schneebesen (wahlweise Pürierstab, wo man ihn schon in der Hand hat) aufschlagen.

Pürierte Rote Beete mit geschlagenen Eiern und Butter-Schokoladen-Masse mischen und in die Kakao-Zucker-Mehl-Mischung rühren. In die vorbereitete Form füllen und ab in den Ofen.

Ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen, braucht eher länger da recht saftig).

Guten Appetit

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